ふとんの下に何かある。

ただ、楽しく生きる。
TOPスポンサー広告 ≫ 第896回「今日は節分」・2009節分巻いた、撒いたど~。TOP日々のこと ≫ 第896回「今日は節分」・2009節分巻いた、撒いたど~。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

第896回「今日は節分」・2009節分巻いた、撒いたど~。

今年は、巻いたよー。
巻き寿司。
家族が喜んでくれたのでよかったです。
ご飯粒ついてますが。

IMGP1965.jpg

あなご、卵焼き、にんじん、しいたけ、きゅうり、三つ葉を巻きました。

IMGP1966.jpg

子供たちは、なっとうを巻いて食べてました。
べちょべちょになりながら。

そういえば、主人が知り合いから買ってきた「たまご巻き」というやつは、こんなんでした。



そして、家族は今朝も巻き寿司・・・と。

関連記事

Comment

立派じゃー
編集
こうたみたいなヾ(゚∀゚)ノ
三つ葉おいしいねー。大好き
みんなで食べたらなおおいしいよねー


画伯、くわいくんくらいから
だんだん絵が上手になりよるんじゃ・・?
2010年02月04日(Thu) 09:54
No title
編集
ほんまこうたみたいなヾ(゚∀゚)ノ
すてきすてき!
あなごってゆうのが広島らしくていいですね

主人もつきあいたいへんだーねー
(´゜ω゜):;*.':;
2010年02月04日(Thu) 17:22
みんさん
編集
はい、みんな喜んでくれました。
バイヤーだけ、「昼も巻き寿司じゃった・・・」ゆーて。。。よいよ。

画伯は、腕を上げるわけにはいかんのんですがねーーー。
もっとへたくそ目指してがんばります!!
2010年02月05日(Fri) 07:46
ままんさん
編集
ありがとうございます。
あなごは、広島ではけっこう普通に入ってます。
地域によって巻き寿司の具を比べるのもおもしろそうです。

あなご丼がたべたいーー。
2010年02月05日(Fri) 07:50
またまた横入り
編集
あなごの巻き寿司、
広島らしいんじゃね
そーいやそーかも
広島は巻き寿司ゆうたらあなごじゃね
はー 勉強になります ( ̄▽ ̄〃)
2010年02月05日(Fri) 07:50
みんさん
編集
そうですよねー。
これからは、どっか行ったら巻き寿司の具に注目してみます!!
2010年02月07日(Sun) 07:38












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

駅の時計
プロフィール

トレロ・カモミロ

Author:トレロ・カモミロ
たたかいよりも、ひるねがすき。

がんばれカープ
グリーンリボン
FC2カウンター
Twitter
Twitterブログパーツ
Twitterブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。